INGREDIENTI
• RAVIOLI SPINACI E RICOTTA
•  300 g di pomodori maturi e sodi (oppure pomodori pelati )
• 1 cipollotto
• 1 mazzetto di basilico
• 60 g di ricotta dura
• 1 rametto di timo
• 1 foglia di alloro
• 1 foglia di salvia
• 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
• sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulire i cipollotti privandoli delle radici e della parte verde pił dura; e tritarli finemente.
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia, dei semi e tritarli grossolanamente.
Mettere 2 cucchiai di olio in un tegame, aggiungervi i cipollotti tritati, un poco di basilico tritato, l'alloro, la salvia il timo e far appassire i cipollotti.
Unire i pomodori, un pizzico di sale e di pepe e far cuocere per 10-12 minuti; togliere la salvia e l'alloro, aggiungere il basilico tritato e l'olio rimasto.
Far cuocere i Ravioli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli e condirli con il condimento preparato e cospargerli con la ricotta dura grattugiata.
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