INGREDIENTI
• RAVIOLI PATATE, PISELLI E CAROTE
•  100 g di calamari puliti
• 200 g di vongole
• 1 spicchio d'aglio
• 1 rametto di rosmarino
• 1 rametto di timo
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
• 1 dl di vino bianco secco
• sale e pepe
PREPARAZIONE
Scolare le vongole, lavarle e farle aprire in una padella con il timo e il rosmarino, lo spicchio d'aglio sbucciato, il vino bianco e un cucchiaio di olio. Scolarle, togliere i molluschi dal guscio e metterli in una ciotolina. Eliminare i gusci, filtrare il liquido di cottura, unirvi il prezzemolo tritato e le vongole.
In una padella far scaldare 2 cucchiai di olio , farvi rosolare brevemente le listarelle di calamari, insaporirle con sale e pepe e unirle alle vongole.
Far cuocere i Ravioli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli e condirli con la salsa preparata e scaldata, cospargere con pepe nero macinato.
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