INGREDIENTI
• RAVIOLI PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA
•  300 g di polpa di zucca
• 70 g di salsiccia
• 1/2 cipolla
• 3 dl di brodo vegetale
• 30 g di olio extravergine
• qualche rametto di timo
• sale e pepe
PREPARAZIONE
Dividere a pezzi la polpa di zucca. Sbucciare la cipolla e tritarla; farla appassire in un tegame con la metà dell'olio, aggiungere i pezzetti di zucca e farli rosolare per qualche minuto; versarvi il brodo e continuare la cottura per 20-25 minuti finché risulterà morbida.
Frullare il composto unendo l'olio rimasto e insaporirlo con sale e pepe se necessario.
In una padella porvi la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Farla rosolare a fuoco vivace ed eliminare il grasso di cottura.
Far cuocere i Ravioli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli e farli saltare con la salsiccia.
Versare sul fondo di ogni piatto un poco di crema di zucca e disporvi al centro i Ravioli con il loro condimento. Cospargere con il timo tritato.
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