INGREDIENTI
• 4 TENERONI DI VITELLO
•  400 g di patate
• alloro, timo, aglio, rosmarino
• 1 scalogno
• 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
• erba cipollina
• sale e pepe
• burro alle erbe (burro mescolato a basilico, cipollina, timo e buccia di limone)
PREPARAZIONE
Lessare le patate in acqua salata e aromatizzata con alloro, timo, aglio e rosmarino, finché risulteranno morbide. Scolarle e sbucciarle. Sbucciare lo scalogno e farlo appassire con un cucchiaio di olio. Schiacciare le patate bollite e fredde con una forchetta, unirvi lo scalogno appassito, l'erba cipollina, un pizzico di timo tritato, sale, pepe e l'olio e formare delle gallette alte 1 cm e larghe 6. In una padella far scaldare l'olio e farvi dorare le gallette dalle due parti oppure spennellare le gallette con l'olio e farle dorare in forno. Far scaldare una padella antiaderente e farvi dorare i Teneroni; servirli con le gallette di patate e disporvi sopra un poco di burro alle erbe.
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