INGREDIENTI
• 4 TENERONI DI POLLO
•  300 g di melanzane
• 200 g di pomodori
• 1 cipollotto
• 30 g di olive verdi
• 20 g capperi
• 2 coste di sedano
• 4 cucchiai d'olio d'oliva
• 1 cucchiaio di aceto
• 15 g di zucchero sale e pepe
PREPARAZIONE
Spuntare le melanzane, tagliarle a dadini. Far scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, e dividerli a dadini; dividere a dadini anche il sedano e le olive. In un tegame far appassire con un cucchiaio di olio il cipollotto affettato finemente, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere, bagnare con l'aceto e farlo evaporare; aggiungervi i pomodori e cuocere per 3 minuti. In una padella con l'olio far dorare le melanzane; unirle ai pomodori e continuare la cottura per 5 minuti. Far scottare il sedano in acqua bollente, unirlo alle melanzane, aggiungere anche le olive, i capperi, sale e pepe; far insaporire il tutto per qualche minuto e togliere la caponata dal fuoco. Far cuocere i Teneroni in padella per 5 minuti. Distribuire la caponata tiepida nei singoli piatti e servirla con i Teneroni.
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