INGREDIENTI
• RAVIOLI PATATE, PISELLI E CAROTE
•  3 carciofi
• 250 g di funghi freschi
• 1 scalogno
• 2 rametti di prezzemolo
• 2 rametti di basilico
• 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
• 50 g di formaggio grana grattugiato
• sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e metterli in una terrina con acqua fredda e succo di limone.
Sbucciare gli scalogni e tritarli; pulire i funghi e tagliarli a fettine.
Mettere 2 cucchiai di olio in un tegame e farvi appassire lo scalogno tritato; aggiungere i carciofi scolati e farli rosolare brevemente mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Insaporirli con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e far cuocere i carciofi per 7-8 minuti.
In un altro tegame mettere l'olio rimasto con i funghi e farli rosolare per 2 minuti a fuoco vivace; insaporirli con un pizzico di sale e di pepe e unirli ai carciofi.
In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere i Ravioli; scolarli e condirli con il ragł di carciofi e funghi; cospargere con il prezzemolo e il basilico tritati e il formaggio grana grattugiato.
facebook
© 2013 Grandi Salumifici Italiani S.p.a.
Sede in Modena - 41126 Strada Gherbella, n. 320
Capitale Sociale EURO 105.000.000 interamente versato
Registro Imprese di Modena n. 02654810361